Apoya a tu equipo y... ¡Hazte socio!
La Peña Deportiva... ¡El equipo de todos!
facebook twitter youtube instagram

Marc Tur: “Estar en el podio sería un 10. Entre el cuarto y quinto, un éxito”

El domingo 14 de marzo se celebra en Murcia el Campeonato de España de Marcha (20K), en el que competirá el atleta de la Peña Deportiva Marc Tur.

“Estoy listo y preparado”, asegura del deportista de cara a esta competición, donde espera dar lo mejor de sí mismo, a pesar de que su especialidad son los 50K.

La marca mínima para participar en el nacional es 1:42:00, un tiempo que el atleta supera holgadamente. Su mejor marca personal (MMP) en 20k es 1:22:46 y en el Campeonato Italiano de Marcha, celebrado el pasado 23 de enero, consiguió llegar a la meta en 1:24:28.

Su objetivo en Murcia es quedar entre los primeros. “El podio está caro”, asegura, porque participan campeones de Europa de esta especialidad. “Estar en el podio sería un 10, y quedar entre los cuatro o cinco primeros sería un éxito, y espero conseguirlo”.

El nacional de marcha debería haberse celebrado en 2020, pero la pandemia lo pospuso hasta ahora.

La reunión atlética contará además con las categorías sub 18 y sub 20 en la distancia de 10 kilómetros y con la sub 16 en la de cinco.

Los Juegos Olímpicos

Respecto a su participación en los próximos Juegos Olímpicos, Tur explica que para que la Real Federación Española de Atletismo le seleccione debe estar entre los mejores 60 corredores de 50K de España.

Su ubicación en esta preciada lista se decidirá el 16 de mayo, cuando participe en el Campeonato de Marcha de Europa 50K, para el que está clasificado, que se celebrará en la ciudad checa de Podebrady.