facebook twitter youtube instagram

Una victoria con la afición en el Municipal

• Publicado en Fútbol

Las buenas sensaciones que los hombres de Raúl Casañ tuvieron en el partido de hace justo una semana ante la AE Prat, se han repetido hoy, en el Municipal de Santa Eulària.

El conjunto de la Villa del Río llegaba a este partido con el objetivo de sumar, de nuevo, tres puntos en una clasificación en la que sólo los dos primeros lograrán la permanencia en una categoría que, le temporada que viene, pasará a llamarse Segunda División RFEF.

El de hoy era un partido muy especial, no sólo por la importancia de volver a sumar, sino por la vuelta del público a las gradas. Hoy, más de 200 aficionados han vuelto a vibrar con los jugadores en Santa Eulària.

279febd2 8606 4051 a481 0a2bd4ea51ed

El ambiente era inmejorable y los hombres de Raúl Casañ han querido aprovecharlo desde el primer minuto. El conjunto peñista ha saltado al césped decidido a hacer un gran partido y en el minuto 5, Nacho, que volvía a la titularidad, ha tenido la primera ocasión clara del partido en una jugada en la que se ha quedado solo delante del portero del C.E. L’Hospitalet, pero su disparo, muy mordido, salió rechazado.

El primer tramo de la primera mitad ha sido de claro dominio local pese a que, Salinas, en una acción aislada, ha probado un disparo desde la frontal de la pequeña que ha salido rozando el palo derecho de la portería de Javi Seral.

La Peña, que disfrutaba de su juego y se sentía cómoda, buscaba, a través de Nacho y David Barca, aquella jugada que les pudiera acabar dando la ventaja en el marcador que se merecían. Nacho, que ha sido uno de los jugadores más activos del partido, no dejaba de pelear balones en la línea de tres cuartos y Barca, por su parte, bajaba hasta su propia área, si era necesario, para ayudar al equipo.

Así, con dominio, tranquilidad y alguna que otra ocasión sin peligro de los de Casañ, se llegaba al minuto 39, momento en que el Colau se ha vestido de mago para ejecutar una falta, desde muy lejos, que ha acabado con un golazo por la escuadra. Era el 1-0 y el Municipal, casi se viene abajo. Menudo espectáculo de gol.

f56641d9 9e95 48e6 85b0 8eb73e6338cf

Tan sólo 4 minutos más tarde, en el 43 y con los jugadores del C.E. L’Hospitalet encajando lo que había hecho Colau, Nacho aprovechaba un error garrafal entre el portero y un defensor visitante para acabar robando el balón y empujarlo hasta el fondo de la red de nuevo. Era el 2-0 y los aficionados hilaban una celebración con otra sin apenas haberse dado cuenta.

66b6097e 2f0f 4fa6 a69e 6ac6f517fa39

Con este marcador llegaríamos al 45. La Peña se iba al vestuario, por primera vez en esta temporada, con dos goles de ventaja.

SEGUNDA MITAD

El C.E. L’Hospitalet ha sorprendido a todo el mundo efectuando 4 cambios en el inicio de la segunda parte, entre ellos, el portero, que se había lesionado en una acción fortuita durante los primeros 45 minutos.

Raúl Casañ no ha tardado en pedir cabeza, calma y serenidad a los suyos, sabían que iban por delante y que el resultado les valía, aunque no dejarían de buscar el gol de la tranquilidad hasta el último minuto del partido. Prueba de ello ha sido una falta que ha forzado David Crespo cerca de la frontal rival en el minuto 50 y que Cristeto ha mandado por encima del larguero. Era el primer aviso de una Peña que quería más.

Los siguientes 10 minuto han sido muy físicos. El C.E. L’Hospitalet apretaba e intentaba salir desde atrás, pero el conjunto peñista, muy bien posicionado en defensa, placaba cualquier intento del equipo catalán. Así se ha llegado al minuto 60, momento en el que Casañ ha efectuado el primer cambio del partido. Se retiraba David Barca y entraba, en su lugar, Fran Núñez.

e64cdcc6 8e04 4eee af5b 10817cd8e2a4

Con el dominicano en césped, el equipo de la Villa del Río ha sentido un soplo de aire fresco en su zaga atacante y el primero en aprovecharse de ello ha sido Loren Burón que, tras una brillante jugada individual, se plantaba en el interior de la pequeña y probaba un disparo que salía directamente fuera.

En el 74, Casañ ha efectuado un doble cambio. Se irían Nacho y Cristeto y entrarían Miguelete y Aarón. El equipo de Santa Eulària quería lograr el gol de la tranquilidad, que no llegaba, pero el C.E. L’Hospitalet tampoco era capaz de crear ninguna ocasión de peligro.

Con la Peña dominando plácidamente el encuentro, se llegaba al minuto 83 y Casñ decidía dar entrada a Antonio López y Carlos Gilbert, que ocuparían los puestos de Loren y Colau. La recta final del partido se ha disuptado sin ocasiones para ninguno de los dos conjuntos, aunque los nervios del C.E. L’Hospitalet se han notado cuando, en el minuto 93, Canario, ha mandado de forma intencionada, un balonazo a la grada. Acción que el colegiado ha castigado con una cartulina amarilla.

Así se ha llegado al final del partido y la Peña ha logrado sumar, delante de su afición, tres puntos importantísimos en la lucha por la permanencia.

Tras el encuentro, Raúl Casañ ha comentado que “Ha sido uno de los partidos más cómodos de la temporada. Sabíamos que el campo nos ayudaría”, y ha aprovechado para añadir que “con el 2-0 teníamos mucho hecho, pero no nos podíamos dormir, sabíamos que el C.E. L’Hospitalet nos podía hacer daño en cualquier momento. Sumamos tres puntos importantes, en casa, pero queda mucho por hacer”.