La Peña Deportiva... ¡El equipo de todos!
facebook twitter youtube instagram

Remontada épica en el Municipal

• Publicado en Fútbol

La SCR Peña Deportiva ha vencido hoy a la UE Olot en el Municipal por 2-1 tras remontar un encuentro en el que el equipo de la Garrotxa consiguió avanzarse en el marcador gracias a un penalti transformado por Xumetra en la primera mitad. Pomar primero y Aarón Sánchez después, se encargarían de lograr que los tres puntos se quedaran en el Municipal para poner al conjunto de Santa Eulària un poco más cerca del objetivo de la permanencia.

Los hombres de Raúl Casañ llegaban al partido de hoy tras una semana de descanso involuntario por culpa de un positivo en Covid-19 en las filas del equipo. No obstante, el conjunto de la Villa del Río ha demostrado estar a un nivel físico extraordinario y no ha acusado, en ningún momento, el parón en la competición.

El partido ha empezado con claro dominio peñista. Los de Santa Eulària controlaban con autoridad el encuentro y jugaban, constantemente, en campo rival, aunque ha sido el conjunto visitante, mediante su artillero, Xumetra, quien, en el minuto 14, tendría la primera ocasión tras probar suerte con un disparo muy lejano que Javi Seral mandaría, con los puños, a córner.

Los de Raúl Casañ no tardarían en responder y en el minuto 23 trenzarían una jugada magistral en la que Colau Forner dejaría el balón para David Barca y éste para Loren, que acabaría probando el chute desde la frontal, pero Ballesté atajaría sin dificultades el esférico.

4d139137-b27e-4ea0-ad55-5ec0dcb421d7.JPG

A partir de este momento, el juego ha empezado a trabarse como consecuencia de varias faltas consecutivas en el centro del campo. Los hombres de Raúl Casañ se han quejado, en varias ocasiones, del juego de los visitantes, pero el colegiado ha hecho caso omiso a los jugadores.

Así, entre forcejeos, en el minuto 31 la UE Olot ha sorprendido al medio del campo de la Peña mandando un balón largo a Juan Delgado, que se plantaba completamente solo ante Javi Seral, pero Marc de Val, a quien Delgado había ganado la espalda, optaría por hacer caer al jugador rival muy cerca de la frontal. El árbitro no ha dudado y ha señalado la pena máxima. La decisión ha sido muy protestada tanto por los 200 aficionados que hoy habían vuelto al Municipal, como por los jugadores, que trataban de explicar al colegiado que la falta se había cometido fuera del área.

bd0f5d91-57ed-433a-93f4-06cab19c1c7c.JPG

En todo caso, De Val acabaría viendo la cartulina amarilla por la falta y Xumetra mandado el balón al fondo de la red de Javi Seral (0-1). Era el minuto 34 y los gerundenses se ponían por delante en el marcador. Con este resultado se llegaba al descanso. Tocaría remontar en la segunda mitad.

SEGUNDA PARTE

El partido se ha reanudado sin cambios en ninguno de los conjuntos y con Raúl Casañ pidiendo calma a sus jugadores, que tenían prisa por buscar el empate. Prueba de ello ha sido una falta que Colau Forner ha servido desde el mismo punto desde el que logró el gol espectacular ante el CE L’Hospitalet aunque esta vez, su disparo ha golpeado en la barrera y se ha marchado a córner.

A la Peña no le servía esta derrota y el cuerpo técnico ha decidido empezar a mover el banquillo. En el minuto 58, Nacho y Marc de Val serían sustituidos por Carlos Gilbert y Aarón Sánchez y en el 74, Colau Forner y David Barca, cederían sus posiciones a Nico Conesa y Antonio López.

Los cambios han traído nuevas ideas en el centro del campo y frescura en la línea atacante. Era cuestión de tiempo que llegara una ocasión que sirviera para poder igualar el marcador y en el minuto 76, Pau Pomar se volvía a disfrazar de delantero centro y tras recoger un balón cabeceado dentro del área por Andreu Hernández, el central peñista controlaría el esférico y, de chilena, lo mandaría al fondo de la portería de la UE Olot (1-1).

196d1dd0-4298-49be-8b51-230a255308b1.JPG

El equipo lograba empatar y el Municipal se venía arriba. Gritos en la grada y ganas de más por parte de los jugadores. Quedaban todavía 14 minutos más el añadido y los hombres de Raúl Casañ se veían capaces de llevarse la victoria.

Dicho y hecho. Tan sólo 5 minutos más tarde, en el 81, cuando los aficionados ya firmaban el empate, Carlos Gilbert forzaba un penalti que transformaría el gallego Aarón Sánchez para lograr una épica remontada en el Municipal (2-1).

edb98b0a-6376-4695-b5c0-1a4fccf9992e.JPG

Tras el gol, se ha vivido uno de los momentos más emotivos del partido, Raúl Casañ hacía entrar a Fran Núñez por Loren y éste se llevaba una ovación de cerca de un minuto por parte de la grada. Cumplido el minuto 90, el cuarto árbitro mostraba los 4 que se añadirían al tiempo reglamentario. Durante este tramo final, los de la Villa del Río se han centrado en no perder el balón y así asegurar una victoria que les permite acariciar el objetivo de la permanencia.

Tras el encuentro, Raúl Casñ ha asegurado que “hoy todo el mérito es de los jugadores. La UE Olot es un gran equipo. Hemos tenido que remontar y los jugadores se lo han creído y no han dejado de intentarlo”. Sobre el partido que la Peña deberá jugar este miércoles en Barcelona ante el RCD Espanyol “B”, el técnico ha comentado que “sabemos que va a ser un partido complicado, pero vamos a ir a hacer lo que sabemos. Estoy contento porque hoy los jugadores me han vuelto a demostrar que puedo contar con todos”.

Pau Pomar, consciente de su buen momento de forma, ha asegurado en rueda de prensa que “queremos demostrar que jugar esta fase por la permanencia ha sido un error. No deberíamos estar aquí” y ha aprovechado para decir que “estoy contento de poder ayudar al equipo con goles. Alguna vez practico en los entrenos acciones como la de hoy. Ojalá puedan llegar más”.

Loren Burón, que también ha atendido a los medios tras el encuentro, ha comentado que “la ovación que me han dado hoy los aficionados ha sido una enorme sorpresa. Estoy muy agradecido” y no ha querido marcharse sin decir que “estamos cerca del objetivo, pero ya sabemos lo que pasó contra la Atzeneta. No me gusta vender la piel del oso antes de cazarlo”.

El equipo viajará el miércoles a Barcelona para disputar el partido aplazado de la tercera jornada ante el RCD Espanyol “B”.

ec26b8c8-7e2d-4e84-a531-714350429d40.JPG